Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Меркель впервые за четыре года приедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности


Канцлер Германии Ангела Меркель впервые за последние четыре года будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом руководитель форума Вольфганг Ишингер заявил в интервью немецкому агентству DPA. Мероприятие пройдет в баварской столице c 6 по 8 февраля.
«В центре внимания будут находиться кризисы на Украине и на Ближнем Востоке. Именно они представляют собой угрозу», — отметил Ишингер. При этом остается неизвестным, будут ли внесены изменения в программу из-за терактов во Франции.
Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 глав МИД или министерств обороны.
Руководитель форума подчеркнул, что приглашения были высланы президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому лидеру Петру Порошенко, однако они пока оставили их без ответа. Американскую делегацию может возглавить вице-президент Джозеф Байден. Россию, как ожидается, будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.
Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году фурор произвело выступление на форуме президента России. Мюнхенская речь Владимира Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Путин пообещал тогда, что Россия «асимметрично ответит» на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%