Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


После разговора с Порошенко Меркель позвонила Путину


Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 10 января, в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил о поставках из России военной техники ополченцам Донбасса. Об этом передает пресс-служба украинского президента.
«Президент Порошенко констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков (так в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик — прим. «Ленты.ру»). Президент Украины также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы», — говорится в сообщении.
Порошенко подчеркнул, что мир на Украине можно достигнуть «лишь при условии закрытия границы, вывода войск и отвода военной техники, а также освобождения заложников». Он отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса позволит проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинским законам.
Меркель договорилась провести с украинским президентом короткую встречу 11 января в Париже, где они примут участие в Марше единства в память жертв терактов, произошедших во Франции 7-9 января.
Вечером 10 января по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Меркель и российского президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.
В ходе беседы Путин акцентировал важность соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Стороны договорились наращивать совместные усилия в «нормандском формате» и продолжать «содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей».
Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%