Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


В ХАМАС осудили теракты во Франции


Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило серию терактов во Франции, начавшуюся с расстрела журналистов в редакции сатирического издания Charlie Hebdo, передает сайт газеты Jerusalem Post. В официальном заявлении, выпущенном от имени этой ближневосточной исламистской группировки, говорится, что «ХАМАС осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo и настаивает на том, что различия во мнениях не могут оправдать убийства».
Одновременно в том же заявлении представители ХАМАС раскритиковали израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, за то, что тот сравнил нападение на редакцию французского журнала с ракетными обстрелами из сектора Газа мирных жителей Израиля.
«ХАМАС осуждает отчаянные попытки Нетаньяху провести параллель между нашим движением и сопротивлением нашего народа на нашей земле, с одной стороны, и глобальным терроризмом, с другой», — подчеркивается в заявлении.
Представители ХАМАС никак не прокомментировали вторую драму в Париже, с захватом заложников 9 января в помещении кошерного магазина, завершившуюся гибелью самого террориста, женщины-полицейского и четырех заложников.
На воскресенье, 11 января, Организация освобождения Палестины запланировала проведение в Рамалле демонстрации в поддержку Франции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%