Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


В городах Франции прошли многотысячные демонстрации


Во французских городах в субботу, 10 января, прошли многотысячные демонстрации. Люди вышли на улицы, чтобы почтить память погибших в результате серии терактов, которые произошли в Париже в первой декаде января, передает Agence France-Presse.
В частности, в городе По на юге страны в массовой манифестации приняли участие, по разным оценкам, от 35 до 40 тысяч человек. В демонстрации в Орлеане участвовали около 25 тысяч граждан. Еще 80 тысяч человек вышли на улицы в Тулузе. В 75 тысяч человек оценили количество вышедших на улицы в Нанте. Число участников демонстрации в курортной Ницце оценивается в 30 тысяч. Общее число участников манифестаций в городах страны в субботу, 10 января, власти оценивают в 700 тысяч человек.
Основная акция памяти и солидарности, против терроризма и в защиту свобод, пройдет в Париже в воскресенье, 11 января. В ней примут участие, в том числе, лидеры ЕС и отдельных европейских стран. О своем желании присоединиться к акции уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава испанского кабинета Мариано Рахой, президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.
От Украины на марш единства приедет президент Петр Порошенко, от Грузии — премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Российскую делегацию на этом мероприятии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.
7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.
Позже в «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на здание еженедельника. Один из членов отделения «Аль-Каиды», которое действует на территории Йемена, заявил, что группировка руководила атакой на редакцию. Нападение было совершено в целях мести за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.
В пятницу, 9 января еще один преступник, Амеди Кулибали, захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Он сделал это в знак поддержки братьев Куаши, требовал, чтобы полиция оставила их в покое. В результате Кулибали был убит при штурме магазина. Одновременно в ходе другого штурма погибли и братья Куаши, засевшие с одним заложником в помещении типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%