Авторизация
 
  • 00:37 – В Новосибирске сразу две легковых иномарки заехали в бензовоз, авария попала на фото 
  • 00:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 
  • 00:26 – Под Воронежем водитель хотел обвинить соседку в ДТП, в котором погиб ее сын 
  • 00:26 – Смертоносный вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день, что приведет к глобальной катастрофе 


Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

Хвостовая часть разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднята на поверхность. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Detik.com.
«На 14-й день поисково-спасательной операции красный хвост авиалайнера с написанной на нем белым буквой "А" прошел примерно 35 метров с дна моря и достиг поверхности воды. Подъем осуществлялся при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое оснащено подъемником мощностью до 50 тонн», пишет Detik.com.
Кроме того, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил в субботу, что водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать «черным ящикам» лайнера.
Как передает ТАСС, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 километра в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200.
Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. «Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы — проходящие вдалеке суда — серьезно осложняют работу», — добавил представитель агентства. Одновременно признал, что «точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены».
Самолет Airbus A320 компании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. По последним данным обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров