Авторизация
 
  • 19:22 – «ВКонтакте» ждет крупнейшее обновление за последние несколько лет 
  • 19:21 – В Петербурге мужчина надругался над школьницей на берегу озера 
  • 19:11 – В Великобритании умерла известная актриса Элизабет Доун 
  • 19:11 – Планшеты Wacom «не стыкуются» с обновленной macOS High Sierra 


Представитель сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве


Один из лидеров сирийской оппозиции Муаз аль-Хатиб (Mouaz Al Khatib) отклонил приглашение приехать в Москву для участия в переговорах с представителями властей Сирии. Об этом в пятницу, 9 января, сообщает Reuters.
«Мы решили отказаться от визита. Мы считаем, что условия, необходимые для достижения положительного результата, не соблюдены», — заявил Муаз аль-Хатиб.
В начале декабря прошлого года замглавы российского МИД Михаил Богданов после официального визита в Дамаск заявил, что Россия готова предоставить московскую площадку, где стороны сирийского конфликта могли бы обсудить формат второго этапа переговоров. Богданов предположил, что встречи в Москве состоятся до конца января.
Представитель национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) тогда заявил, что оппозиционные группы начали обсуждение предложения России.
Правительство Сирии ранее официально подтвердило свою готовность участвовать в предварительных переговорах в Москве, чтобы договориться о проведении конференции между самими сирийцами без какого-либо внешнего вмешательства.
Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Войска, подконтрольные Башару Асаду, вынуждены противостоять Свободной сирийской армии, «Исламскому государству», «Фронту Ан-Нусра» и другим группировкам. По данным ООН, с начала конфликта в этой стране погибли около 200 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%