Авторизация
 
  • 18:39 – Когда Украине прогнозируют первые заморозки: мнение синоптиков 
  • 18:38 – Какой праздник отмечают 27 сентября: что запрещается делать в день Воздвижения Креста Господнего 
  • 18:37 – Украинские издания майнили криптовалюту на компьютерах читателей 
  • 18:36 – Претендентка на титул "Мисс Испания" свалилась в бассейн во время дефиле и осталась ни с чем 


Горбачев предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе


Напряженность в отношениях России и стран Европы, вызванная украинским кризисом, может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне. Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, передает Reuters.
«Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации», — заявил Горбачев. При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе».
Бывший президент СССР уже не впервые высказывается относительно напряженности между Россией и странами Запада. Так, в декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений. Он предложил сторонам «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам», а также «создать своего рода совет старейшин».
Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%