Авторизация
 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 


Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo


Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, передает Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. При этом удерживавшийся ими заложник жив. Предположительно убитые — это братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирическое журнала Сharlie Hebdo. По некоторым данным, братья первыми начали стрелять в спецназовцев и были уничтожены ответным огнем.
Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина в 20-м округе, где более четырех часов удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва. Преступник, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме.
Во время штурма типографии с братьями Куаши никто из стражей порядка не пострадал. Во время операции в магазине в 20-м округе Парижа были ранены несколько полицейских. Известно, что освобождены все заложники из кошерного магазина, об их состоянии не сообщается.
Французские СМИ сообщают информацию о личности захватившего заложников в 20-м округе — по их данным, это 32-летний Амеди Кулибали. Возможно, он действовал не один, а с сообщницей, о ее судьбе пока ничего не известно.
Днем в пятницу, 9 января, мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, начал стрельбу в супермаркете в районе Венсенских ворот в Париже, после чего захватил в заложники не менее пяти человек. По неподтвержденным данным, это мог быть тот же самый человек, который днем ранее стрелял по полицейским в парижском пригороде Монруж. Как именно он был связан с братьями Саидом и Шерифом Куаши, напавшими на парижскую редакцию сатирического журнала Сharlie Hebdo, и был ли, пока не уточняется.
Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих (один из которых почти сразу сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе, главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%