Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Помощник госсекретаря США посетит Кубу в январе


На Кубу в ближайшие недели отправится помощник государственного секретаря США Роберта Джейкобсон (Roberta Jacobson), чтобы обсудить вопросы миграции и возобновления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом в ходе пресс-брифинга сообщила официальный представитель Госудепартамента Дженнифер Псаки.
Она пояснила, что миграционные переговоры представляют собой встречи раз в полгода, которые поочередно проходят на территории США и Кубы. Предыдущий раунд состоялся в июле 2014 года в Вашингтоне.
В ходе ближайшей встречи, намеченной на 21-22 января, подчеркнула Псаки, будут обсуждаться перспективы возобновления работы посольств. Эта тема включает в себя проработку ряда организационных, дипломатических, кадровых, визовых и иных вопросов.
Относительно сроков восстановления полноценных отношений между двумя странами Псаки не дала точного ответа. По ее словам, предстоит только начало обсуждения связанных с этим конкретных вопросов.
В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил курс на сближение с Кубой. Он заявил, что Вашингтон возобновляет прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. По словам Обамы, Соединенные Штаты откроют на Кубе свое посольство.
Отношения между двумя странами резко ухудшились в 1960 году, после того, как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%