Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


Знакомые подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo


Продолжение:
Во Франции задержаны несколько подозреваемых в совершении теракта в Charlie Hebdo
Знакомые Хамида Мурада, подозреваемого в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, подтвердили его алиби. Как сообщает iTele, несколько свидетелей видели его во время теракта в другом месте. Несмотря на это молодой человек по-прежнему остается под стражей.
Сам 18-летний Мурад утверждает, что в тот момент, когда трое вооруженных людей атаковали редакцию журнала, он находился на занятиях в лицее в Реймсе. В то же время, увидев свое имя в списке подозреваемых в совершении теракта, молодой человек решил добровольно сдаться полиции.
Помимо Мурада в списке подозреваемых числятся братья Шериф и Саид Куаши. Их поиски продолжаются. По информации французских СМИ, летом 2014 года предполагаемые преступники вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки.
Нападение на офис Charlie Hebdo произошло 7 января в 11:30 утра по местному времени (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами нападения стали 12 человек. В их числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.
Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.
В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз. Накануне нападения в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера радикальной группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади с подписью «С наилучшими пожеланиями, кстати».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%