Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


СМИ сообщили об аресте подозреваемых в парижском теракте


Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает Liberation.
По данным издания, задержаны трое мужчин в возрасте 34, 32 и 18 лет. Официального подтверждения об аресте подозреваемых нет.
Ранее французские СМИ сообщили об установлении личностей трех подозреваемых в теракте. В частности, речь идет об гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде. По информации издания Le Point, оба они летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из подозреваемых в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид М. — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.
По данным газеты Metronews, преступники были найдены в пригороде Парижа Пантене, а также в Реймсе на востоке Франции. В Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции.
По информации газеты Parisien, полиция провела обыски в квартире в Пантене, которая могла быть убежищем террористов. Кроме того, обыск также был произведен в другом парижском пригороде — Женвилье. Информации о результатах обысков нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%