Авторизация
 
  • 01:48 – У LADA Vesta появится дополнительная кнопка обогрева стекла 
  • 01:48 – АвтоВАЗ проведет день открытых дверей на ижевском заводе LADA 
  • 01:48 – Фанаты раскритиковали Ренату Литвинову из-за старомодной шубы 
  • 01:48 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 


В результате атаки смертников в Ираке погибли 23 силовика


В результате атаки двух террористов-смертников в иракской провинции Анбар и последовавших за этим столкновений погибли 23 сотрудника службы безопасности. Еще 21 человек получил ранения, сообщает Agence France-Presse.
По информации агентства, террористы атаковали мечеть в регионе Аль-Джубба (Al-Jubba), где в тот момент находились силовики. В результате взрывов 10 человек погибли. После этого начались столкновения, в ходе которых погибли еще 13 сотрудников службы безопасности.
Аль-Джубба расположена рядом с авиабазой Айн-аль-Асад, где в настоящее время находятся американские военные. Ответственность за теракты пока на себя никто не взял. В последнее время атаки совершают боевики «Исламского государства» (ИГ).
5 января премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади во время переговоров с губернатором провинции Анбар Сухаибом аль-Рави (Suhaib al-Rawi) призвал проживающие на территории племена также принять участие в борьбе с исламистами.
Летом 2014 года боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке, с сентября — в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%