Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


В Афганистане смертник атаковал конвой НАТО


Террорист-смертник атаковал конвой НАТО в провинции Нангархар на востоке Афганистана в понедельник, 5 января. Об этом сообщает местное информационное агентство Khaama Press со ссылкой на официального представителя регионального управления МВД Хазрата Хуссейна Машриквала.
Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел между городами Джалалабад и Торкхам. Экстремист взорвал себя рядом с колонной военнослужащих Североатлантического альянса на оживленном шоссе. В результате нападения броневик получил серьезные повреждения. Информация о возможных жертвах пока не разглашается.
Ответственность за атаку взяло на себе руководство движения «Талибан».
Ранее 5 января в Кабуле смертник атаковал машину полицейской миссии Евросоюза. В результате теракта по меньшей мере один человек погиб, более пяти получили ранения.
Афганские талибы ощутимо активизировались на фоне вывода из страны Международных сил содействия безопасности (ISAF) в конце декабря 2014 года. Так, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане, добавив, что «деморализованные войска, созданные американцами будут всегда нести поражения, как и их хозяева».
Окончательно силы НАТО покинут Афганистан к 2016 году. Около 13 тысяч иностранных военных, большинство из которых американцы, останутся в стране для выполнения миссии «Решительная поддержка» по обучению местных сил безопасности.
ISAF были созданы в 2001 году для борьбы с талибами в Афганистане. С тех пор в этой стране погибли около 3,5 тысяч иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за последний год были убиты 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%