Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


В Бельгии разрешили эвтаназию серийному насильнику


Комиссия в министерстве юстиции Бельгии назвала дату эвтаназии 51-летнего убийцы и насильника, осужденного на пожизненное заключение. Как сообщает Reuters со ссылкой на бельгийскую газету De Morgen, 51-летнего Франка Ван Ден Бликена (Frank Van Den Bleeken) умертвят 11 января в клинике тюрьмы в Брюге.
Преступник провел за решеткой без малого 30 лет за серию изнасилований и убийство девушки-подростка. Он просил Минюст разрешить ему уйти из жизни, ссылаясь на невыносимые проблемы с психикой и отсутствие необходимых методов для их лечения.
Ван Ден Бликен станет первым осужденным, который прибегает к такому способу ухода из жизни, с момента принятия закона об эвтаназии в 2002 году. В Бельгии, как и в других странах Европейского союза, смертная казнь отменена.
Бельгия стала лидером среди стран ЕС, предоставляющих право на эвтаназию, прежде всего, для безнадежно больных. В 2014 году король Бельгии подписал принятый ранее парламентом законопроект, разрешающий эвтаназию для смертельно больных детей любого возраста, что стало поводом для острой критики со стороны религиозных организаций внутри страны и за рубежом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%