Авторизация
 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 
  • 08:23 – Флагма Gionee M7 показался на живых фотографиях 
  • 08:22 – Брошенная супруга Казаченко устроила истерику на ток-шоу «Пусть говорят» 


Левый политик обвинил правительство ФРГ в шантаже Греции


Левый политик обвинил правительство ФРГ в шантаже Греции

Правительство ФРГ шантажирует Грецию, пытаясь целенаправленно дестабилизировать ситуацию в этой стране. С такой оценкой выступил сопредседатель немецкой Левой партии Бернд Риксингер (Bernd Riexinger), сообщает ТАСС со ссылкой на интервью политика изданию Handelsblatt.
Поводом для заявлений Риксингера стала появившаяся в журнале Spiegel информация о том, что канцлер Ангела Меркель и глава Минфина Вольганг Шойбле теперь допускают выход переживающей последствия кризиса Греции из еврозоны.
«Правительство подобной бестактностью запускает бомбу, которая может обострить кризис в Греции», — отметил Риксингер, добавив, что подобный откровенный «шантаж дестабилизирует ситуацию в стране [Греции] перед выборами».
В германском кабинете министров также прокомментировали публикацию Spiegel. В беседе с Agence France-Presse представитель правительства Георг Страйтер (Georg Streiter) выразил уверенность в том, что Афины выполнят свои обязательства по программе финансовой помощи, организованной Евросоюзом. «Греция выполняла свои обязательства в прошлом. Правительство исходит из того, что Греция продолжит выполнять свои договорные обязательства», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%