Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Нобелевских лауреатов наградили орденом Почетного легиона


Лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года Патрик Модиано награжден орденом Почетного легиона. Такой же награды удостоены Жан Тироль, в прошлом году получивший Нобеля за достижения в экономике, и еще 689 человек. Об этом сообщает газета Le Figaro.
В числе награжденных также французский предприниматель и культурный деятель Пьер Берже, который ранее был помощником модельера Ива Сен Лорана; глава корпорации по производству военной электроники «Талес» Анри Проглио; экономист, автор бестселлера «Капитал XXI века» Тома Пикетти и французская медсестра, которая участвовала в программе по борьбе с вирусом Эбола в Либерии.
Писатель Патрик Модиано получил Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «за искусство памяти, с которым он раскрывает самое неуловимое в человеческой судьбе и показывает жизнь в оккупации». Практически все его произведения рассказывают о жизни во Франции времен Второй мировой войны.
Ученый Жан Тироль был удостоен «Нобеля» за исследование регулирования рынка, когда на нем присутствуют несколько сильных конкурирующих игроков. Его работа позволила установить условия равновесия для таких экономических систем.
Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом по примеру рыцарских орденов в 1802 году. К настоящему времени им награждены свыше 92 тысяч человек. Эта награда считается во Франции знаком признания особых заслуг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%