Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Около отеля с ливийскими парламентариями произошел взрыв


В городе Тобрук на парковке отеля, в котором размещен бежавший из столицы парламент Ливии, был подорван автомобиль, сообщает Reuters. Источник в службе безопасности сообщил, что в результате взрыва три члена парламента получили ранения.
По словам представителя парламента Фарраджа Хашема (Farraj Hashem), взрывное устройство сработало в тот момент, когда законодатели находились в зале заседаний.
Восточная часть Ливии сейчас находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность «Исламскому государству» (ИГ).
Помимо этого, в Ливии одновременно действует два парламента: избранный на последних выборах в городе Тобрук под руководством премьера Абдаллы ат-Тани и происламский Всеобщий Нацконгресс в Триполи. Двоевластие сложилось из-за того, что вооруженные исламисты захватили контроль над ливийской столицей — Триполи — и восстановили распущенный ранее Нацконгресс.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%