Авторизация
 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 
  • 15:24 – Уровень солености в Кинерете за 5 лет повысился на 30% 
  • 15:24 – Северная Корея глазами израильского фотожурналиста 
  • 15:24 – Президент проявил сострадание к израильтянке, отбывающей срок за убийство мужа 


Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: реакция МИДа на жесткое высказывание Трампа о Кастро


Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: реакция МИДа на жесткое высказывание Трампа о Кастро
Российское Министерство иностранных дел (МИД) высказалось по поводу достаточно жесткого заявления нового президента США Дональда Трампа, которое он сделал в связи со смертью кубинского революционера Фиделя Кастро. В ведомстве отметили, что все сказанное Трампом, останется на его совести.

В частности, эту тему в своем комментарии поднял директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин. Он подчеркнул, что слова Трампа относительно Кастро должны остаться на совести нового американского лидера. "Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают", - поведал он.

Отдельно представитель российского внешнеполитического ведомства заметил, что Фидель Кастро "в абсолютной степени достоин уважения всех", несмотря на то, как к нему относятся различные политические силы.

Некоторое время назад в прессе появился комментарий Дональда Трампа, в котором он назвал Фиделя Кастро "жестоким диктатором". Новый американский президент поведал, что наследие Кастро представляет из себя "расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах".

"Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти, наша администрация сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог наконец начать путь к процветанию и свободе", - сказал Трамп в официальном заявлении.

Напомним в заключении о том, что о смерти Фиделя Кастро стало известно поздним вечером, 26 ноября 2016 года. Похороны именитого политика состоятся четвертого декабря. Как он завещал, его тело кремируют.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%