Авторизация
 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 
  • 11:39 – Чичерина попала в немилость: клип про боевиков Донбасса заблокирован YouTube 
  • 11:38 – Правый сектор", "Свобода" и "Национальный корпус" заявили об официальном объединении 


СМИ сообщили о приговоре азербайджанским диверсантам в Карабахе

СМИ сообщили о приговоре азербайджанским диверсантам в Карабахе

В Степанакерте — столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики — суд вынес приговор двум гражданам Азербайджана, которых считают членами диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщает NEWS.am.
Один из них, Дильхам Аскеров, приговорен к пожизненному лишению свободы. Другой, Шахбаз Гулиев, к 22 годам тюрьмы. Именно такого наказания, как сообщалось ранее, для подсудимых требовал прокурор.
По данным карабахской полиции, члены диверсионно-разведывательной группы попали на территорию НКР в июне 2014 года. Утверждается, что они занимались шпионской деятельностью, а также застрелили двух человек и еще одного ранили. В группу, по информации источника, входил также некий Гасан Гасанов. Когда его пытались задержать, он оказал сопротивление, и был убит.
Азербайджанские СМИ, в свою очередь, называют Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними — незаконным. По версии АПА, они были «взяты в заложники армянскими солдатами при попытке посетить землю своих предков».
В МИД Азербайджана, комментируя приговор, заявили агентству «Тренд», что суд над Гулиевым и Аскеровым не имеет правовой основы. В ведомстве пообещали добиваться освобождения соотечественников с помощью международных организаций.
Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг на друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров