Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


У летевшего во Флоренцию самолета частично разрушилось крыло


У самолета авиакомпании CityJet, направлявшегося из Лондона во Флоренцию, вскоре после взлета практически отвалился фрагмент крыла. Как сообщает The Daily Telegraph, на борту был 61 пассажир, в том числе журналист этой газеты Коул Мортон (Cole Moreton). Самолет Avro RJ85 был вынужден вернуться а аэропорт Лондон-Сити.
Пассажиры отметили, что услышали громкий хлопок, после которого у лайнера отломилась часть крыла. Позднее Мортон рассказал: «Во время взлета был странный звук, затем хлопок и шестифутовый (около двух метров — прим. «Ленты.ру») фрагмент левого крыла как будто неожиданно отделился и повис». По его словам, напуганные пассажиры сообщили об этом членам экипажа, которые в свою очередь, видимо, проинформировали капитана.
В авиакомпании, отмечает The Independent, подтвердили информацию об этом инциденте, уточнив, что «во время полета частично отделился кожух действующего механизма». По некоторым данным, речь идет о корпусе одного из двигателей. Экипаж, утверждают в CityJet, следовал установленным для таких случаях процедурам, и после консультаций с центром контроля технического обслуживания вернулся в аэропорт отправления.
После вынужденной посадки самолет встретили команда спасателей. Никто из пассажиров не пострадал. Через пару часов людей отправили во Флоренцию другим рейсом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%