Авторизация
 
  • 08:59 – Стивен Кинг работает над новым сериалом (видео) 
  • 08:56 – Завершился очный тур межрегиональных предметных олимпиад КФУ 2016-2017 учебного года 
  • 08:55 – Вологодская область впервые в своей истории получила федеральный статус территории опережающего развития 
  • 08:54 – В Минводах пьяный водитель влетел в автомобиль ДПС, пересаживая пьяную пассажирку за руль 


Украина сегодня, 25 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 25.11.2016

Украина сегодня, 25 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 25.11.2016
На Украине происходит большое количество событий, среди которых на сегодняшний день, 25 ноября, выделяются следующие новости: стало известно, кто из Евросоюза выступает категорически против Украины в плане отмены визового режима. Порошенко отказался раскрывать детали разговора с Трампом о Крыме. Украинцы высмеивают Порошенко за неисполнение обещаний.

Украина сегодня 2016, новости 25.11.2016: кто в ЕС выступает против Украины

Украина вновь не смогла достичь того, о чем так громко заявлял президент страны Петр Порошенко. Речь идет об отмене визового режима с Евросоюзом 24 ноября. В частности, на саммите Украина-Евросоюз не было принято соответствующего решения. Стороны подписали лишь соглашение об энергетическом партнерстве и финансировании борьбы с коррупцией на Украине.

Путь Киева к безвизовому режиму стал длиннее из-за неспособности Евросоюза договориться о механизме его приостановки. На саммите стали известны страны, голосующие против безвизового режима с Украиной.

По словам председателя Европарламента Мартина Шульца, это Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия. "Мы сделали все, что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм приостановки безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы поладить между собой", - высказался Шульц.

Глава украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что причина неудач президента Украины Петра Порошенко, в том числе и невозможность решить вопрос с безвизовым режимом, кроется в коррупции. "Представители евробюрократии продемонстрировали свое отношение к нынешнему политическому режиму на Украине и свое неудовольствие отсутствием борьбы с коррупцией, невыполнением Минских соглашений и так далее", - объяснил Денисов.

Напомним, ранее ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Однако уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как страны Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

Новости Украины сегодня, 25 ноября: Порошенко поговорил с Трампом о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС заявил, что обсуждал с избранным президентом США Дональдом Трампом Крым и Донбасс По словам украинского президента, Трамп поднял вопрос о Крыме и Донбассе во время телефонного разговора, а Порошенко заявил, что получил возможность предоставить Трампу детальную информацию.

Однако подробности разговора Порошенко сообщать отказался. «Я не хотел бы раскрывать вам содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США», - рассказал он.

Напомним, еще до своего избрания президентом США кандидат от республиканцев Дональд Трамп заявлял, что американское отношение к крымской проблеме нужно пересмотреть. «Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду», - заявил Трамп во время избирательной кампании.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Украина сегодня, новости 25.11.2016: украинцы троллят Порошенко

Украинцы уже в шутку отмечают 24 ноября как дату введения безвизового режима с Евросоюзом, ранее многократно обещанного президентом Петром Порошенко.

Сегодня в Брюсселе проходит саммит Украина-ЕС, на котором обсуждается вопрос предоставления безвизового режима для украинских граждан. Эта тема активно обсуждается на Украине, так, главред агентства «УНИАН» Михаил Ганницкий написал в посте на Facebook, что не стоит удивляться пустынным улицам городов, поскольку «с полуночи вся страна уже воспользовалась безвизом и переехала в ЕС».

Он также заметил, что украинцы будут создавать пробки на дорогах, поскольку ринутся к границе - «люди едут на великах и лошадьми, многие идут пешком». Журналист Александр Дубинский решил «защитить» президента Порошенко от нападок из-за проблемного визового вопроса. «Да пошли они в ж... со своими визами. Правильно я говорю, Петр Алексеевич?» - поведал он.

Добавим, что двумя днями ранее замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев посетовал на то, что «прогнозирование относительно дат - дело неблагодарное», поэтому он не стал комментировать точную дату отмены виз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров