Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Терпящий бедствие итальянский паром потерял управление


Итальянский паром Norman Atlantic, загоревшийся в ночь на 28 декабря в Адриатическом море, потерял управление и его относит к албанскому побережью. Об этом сообщает греческий интернет-ресурс Skai.
BBC News сообщило со ссылкой на ВМФ Италии, что по данным на 16:29 по московскому времени, спасены 111 человек, хотя ранее СМИ заявляли о спасении около 150 человек. О жертвах не сообщается.
Пожар на судне не удается потушить, хотя он стал меньше.
В спасательной операции на данный момент принимают участие семь кораблей, из которых два — буксиры. Часть пострадавших удалось поднять на борт судна Spirit of Pireus. Пострадавших также эвакуируют с корабля с помощью двух вертолетов Super Puma, кроме того в операции участвует военно-транспортный самолет С-130. Проведение работ затрудняет штормовой ветер и сильное волнение на море.
Как сообщалось ранее, паром, на борту которого находились 478 пассажиров и членов команды, загорелся в ночь на 28 декабря в 33 морских милях от греческого острова Отони (Othonoi). Капитан приказал пассажирам эвакуироваться, однако, по некоторым данным, шлюпок на всех не хватило. По имеющейся информации, россиян среди пассажиров парома нет.
Управление операцией по спасению пассажиров горящего парома Norman Atlantic передано итальянской стороне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР