Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Южнокорейские следователи назвали причины крушения «Севоля»


Южнокорейский паром «Севоль» затонул 16 апреля из-за того, что резко сменил курс. Данные результаты предварительного расследования были озвучены в четверг, 15 мая, сообщает агентство Yonhap. При прохождении через узкий пролив недалеко от юго-западного острова Чиндо паром сделал крутой поворот на 15 градусов. Затем судно накренилось и опрокинулось.
Паром водоизмещением более шести тысяч тонн после поворота не смог восстановить равновесие ввиду перегруженности. При этом балластные цистерны не были заполнены водой.
«Капитан и другие члены экипажа были в курсе, что парому «Севоль» нужно гораздо больше времени, чтобы вернуть равновесие», — сказал один из следователей, добавив, что экипаж перед отплытием получил соответствующие указания. В частности, команде было запрещено совершать резкие маневры. В ходе расследования установлено, что непосредственно перед аварией, когда неопытный третий помощник и рулевой совершили крутой поворот, капитан находился не в рубке.
На борту судна было 476 пассажиров и членов экипажа. Подтверждена гибель 281 человека, еще 23 числятся пропавшими без вести.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%