Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Украина сегодня, 22 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016


Украина сегодня, 22 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016
На Украине происходит множество событий, которые в той или иной мере волнуют население страны. На сегодня, 22 ноября, можно выделить следующие новости: Виктор Янукович раскрыл правду о пряниках на Майдане. Служба безопасности Украины похитила двух российских военнослужащих в Крыму. Владимир Путин отказался оплачивать европейский разворот Украины.

Новости Украины сегодня, 22.11.2016: Янукович о пряниках на Майдане

Те события, которые случились три года назад на Майдане, были тщательно спланированы, а их исход зависел совершенно не от решений властей. Соответствующее заявление сделал экс-лидер Укрины Виктор Янукович, который дал интервью для фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне", премьера которого состоялась накануне.

В фильме Оливера Стоуна бывший глава государства обвинил американский истеблишмент, в частности вице-президента США Джо Байдена, в несоответствии слов и действий во время трагических событий 2014 года. По мнению Януковича, представители США принимали активное участие в планировании и управлении протестами на Украине.

"Посол США на Украине постоянно принимал представителей Майдана у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом", - сказал Янукович и назвал недопустимым поведение американцев, а также добавил: "Скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США. Я считаю, что это недопустимо ни в одной стране, а почему к Украине было такое отношение?"

Фильм Оливера Стоуна уже заочно запрещен к прокату на Украине и в США. В Италии, где летом этого года прошел премьерный показ, картина произвела фурор. Режиссера и продюсера встретили продолжительными аплодисментами. Для Запада этот проект стал открытием - ведь представленные в нем факты сильно отличаются от того, что транслируют жителям США и Старого Света местные СМИ.

В картине собраны десятки интервью и сотни уникальных документов, раскрывающих подробности майдана 2014-го года и доказывающие причастность США к протестам на Украине. Оскароносный режиссер Оливер Стоун выступил лишь продюсером фильма. А режиссером стал украинец Игорь Лопатенок, который жил на Украине и был очевидцем происходивших событий. Еще до премьеры фильма в Киеве всерьез переполошились - националисты призвали запретить вещание в стране телеканала РЕН ТВ, на котором сегодня фильм был впервые показан.

Украина сегодня, новости 22 ноября: СБУ похитила двух российских офицеров

В Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

«20 ноября около 13.00 по московскому времени (12.00 по Киеву) сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», - рассказали в военном ведомстве.

Минобороны РФ требует "немедленного возвращения на территорию Российской Федерации» задержанных военных. По данным ведомства, спецслужбы Украины пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за совершенные преступления против Украины.

«Не исключается, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление», - сказали в военном ведомстве РФ. В Минобороны назвали действия СБУ «очередной грубой провокацией».

Это уже не первая операция украинских спецслужб на полуострове. Так, в ноябре ФСБ задержала в Севастополе диверсионно-террористическую группу минобороны Украины. Трое подозреваемых были арестованы и дали признательные показания.

Последние новости Украины сегодня, 22.11.2016: Путин отверг оплату европейского выбора Украины

Российский президент Владимир Путин рассказал, что Москва не готова оплачивать стремление Украины к интеграции с Евросоюзом. Соответствующее заявление он сделал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "Украина в огне".

Рассуждая о том, почему российская сторона была вынуждена ввести ограничения на торговлю с Украиной, лидер РФ дал понять, что из-за взаимной открытости экономик двух стран «Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров» после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы сказали, конечно, если Украина решила так поступить, это ее выбор, и мы уважаем этот выбор, но мы не должны этот выбор оплачивать», - высказался Путин.

Вместе с этим президент России также высказался и о периоде, который стал реален после насильственной смены власти на Украине в 2014 году. Он назвал его систематическим грабежом населения. «Грабеж граждан, грабеж украинского народа. И конечно, люди уже устали от этого произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции», - пояснил Путин.

Зимой 2013-2014 годов в Украине состоялись массовые акции протестов в центре Киева на Майдане. В результате этих действий произошла насильственная смена власти. К руководству страной пришел Петр Порошенко, тогда как до него Украину возглавлял Виктор Янукович.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%