Авторизация
 
  • 16:59 – Мария Кохно уверена, что Иосифу Оганесяну не нужнf Саша Черно 
  • 16:58 – В tvOS 11 наушники AirPods автоматически подключаются к Apple TV‍ 
  • 16:57 – Пилот упавшего под Саратовом легкомоторного самолета скончался‍ 
  • 16:56 – Опубликован список раненых стрелком под Раменским 


Новости России и мира сегодня, 22.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира


Новости России и мира сегодня, 22.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира
Последние новости России и мира на сегодняшний день, 22 ноября, сообщают о следующих событиях, которые актуальны как для нашей страны, так и для всего мира: рукопожатие Владимира Путина и Барака Обамы стало едва ли не главной темой прошлого дня. В свою очередь Петр Порошенко украл фразу российского президента. Госдеп предупредил Европу об угрозах новых терактов.

Новости России и мира сегодня, 22.11.2016: рукопожатие Обамы и Путина вызвало резонанс

"Рукопожатие Путина с мертвой рыбой" - так комментируют соцсети кадры встречи российского президента с американским лидером на саммите АТЭС. Англоязычные пользователи поспешили окрестить запечатленную сцену "очередным поражением Обамы".

Российский лидер Владимир Путин встретился с покидающим свой пост президентом США на саммите АТЭС в Перу. Завершив краткую беседу, главы государств пожали друг другу руки. Британские СМИ отметили, что последнее рукопожатие Обамы с президентом России вышло неловким - Путин даже не стал встречаться взглядом с американским коллегой.

Сцена вызвала шквал комментариев пользователей соцсетей. И подавляющая часть их - отнюдь не в пользу Барака Обамы. "Обама является квинтэссенцией слабого и немощного лидера, а альфа-самцы его ненавидят", "Путин может смотреть и сквозь него", "Взгляд Путина бесценен", - соревнуются в остроумии комментаторы.

В англоязычном сегменте интернета беседу лидеров поспешили назвать очередным поражением Обамы, которому российский лидер пожал руку, будто "мертвой рыбе". "Так холодно же", - используя иронию оправдывают поведение президентов интернет-пользователи.

Барак Обама не раз становился мишенью остроумных комментаторов из-за своей неловкости во время официальных встреч. Не так давно на пресс-конференции с председателем Госсовета и Совета министров Кубы президент США пытался приобнять Рауля Кастро. Однако кубинский лидер ловко уклонился от объятий, из-за чего Обама оказался в нелепой позе.

О содержании разговора с Бараком Обамой Владимир Путин рассказал по окончании саммита в Перу. По словам российского лидера, он поблагодарил американского президента за годы совместной работы и пригласил его в Россию. Интерпретация президента США была традиционной: он-де заявил Путину о желании увидеть выполнение минских соглашений до своего ухода с поста.

Последние новости России и мира: Порошенко обратился к крылатой фразе Путина

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России. При этом он использовал выражение, которое считается самым известным афоризмом Владимира Путина.

Петр Порошенко выступил по случаю отмечаемого сегодня, 21 ноября, на Украине Дня достоинства и свободы. Сделав очередной жесткий выпад в сторону России, лидер Незалежной без стеснения позаимствовал крылатую фразу Владимира Путина.

"Режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами России", - заявил Порошенко. До этого он уже обвинял Россию в том, что она использует Сирию и Украину для реализации своих планов.

Выражение "мочить в сортире" Владимир Путин, будучи премьер-министром, использовал 24 сентября 1999 года на пресс-конференции в Астане. "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов", - прокомментировал он авиаудар по боевикам в Чечне.

Россия и мир 2016, новости сегодня, 22 ноября: Госдеп предупреждает Европу о новых терактах

Пресс-служба Госдепартамента США распространила заявление, в котором говорится о повышенной террористической угрозе на всей территории Европы.

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство предупредило американских граждан о существенном увеличении риска террористических актов в Европе во время рождественских и новогодних праздников.

Отмечается, что американским гражданам необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, и что данное предостережение действует до 20 февраля следующего года.

В документе подчеркивается, что согласно имеющейся у Госдепа достоверной информации, террористические группировки «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида», (запрещены в РФ), а также их филиалы продолжают планировать теракты в Европе».

Кроме того, в ведомстве добавили, что угроза может исходить не только от группировок, но и от «сочувствующих экстремистам», а также от доморощенных террористов, а сами боевики могут использовать различные тактики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%