Авторизация
 
  • 12:08 – В Москве при дележе коммуналки женщина травила соседку соляной кислотой 
  • 12:08 – Археологи нашли в Китае останки ребенка эпохи палеолита 
  • 12:08 – Главная премия Гильдии продюсеров Америки присуждена фильму "Форма воды" 
  • 12:08 – В интернете появилось видео с танцующими "матерями" в поддержку ульяновских курсантов 


Прокуратура опечатала бакинский офис «Радио Свобода»


Сотрудники азербайджанской прокуратуры завершили обыск в местном бюро «Радио Свобода», закрыли и опечатали офис. Об этом сообщается на сайте радиостанции.
При обыске были изъяты документы, печати, фото- и видеооборудование.
Директор азербайджанской службы «Радио Свобода» Кенан Алиев констатировал, что работа бюро в Баку парализована. «Силовое воздействие на СМИ и НКО в Азербайджане, включая арест ведущего одной из наших программ и корреспондента Хадиджи Исмайловой, продолжается уже давно. Мы рассматриваем это как часть кампании против независимых средств массовой информации», — отметил он.
Обыск в бакинском бюро «Радио Свобода» начался утром 26 декабря. Его устроили сотрудники прокуратуры, которых сопровождали вооруженные полицейские. В офисе были отключены телефоны и интернет. Сотрудникам запретили пользоваться компьютерами.
Генпрокуратура Азербайджана заявила, что обыск проводился в рамках некоего уголовного дела, расследуемого управлением по особо тяжким преступлениям. В ведомстве утверждают, что это не связано с делом журналистки «Радио Свобода» Хадиджи Исмаиловой, которую подозревают в доведении коллеги до самоубийства.
Между тем силовики, участвовавшие в обыске, по данным радиостанции, заявили, что он проводится в рамках проверки азербайджанской службы «Радио Свобода» «как организации, финансируемой из-за рубежа».
Ранее, в начале декабря, сотрудница азербайджанской службы «Радио Свобода» Хадиджа Исмаилова была арестована по обвинению в доведении до самоубийства коллеги, бывшего сотрудника радиостанции Турала Мустафаева. Прокуратура утверждает, что она находилась с ним в близких отношениях, а позднее, рассорившись, стала преследовать его и угрожать распространением некоего компромата.
Сама Исмаилова, специализирующаяся на исследовательской журналистике, утверждает, что ее арестовали за разоблачение фактов коррупции. 26 декабря в суде Сабаильского района рассматривалось ходатайство журналистки об избрании меры пресечения. Суд отклонил просьбу, Исмаилова осталась под арестом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%