Авторизация
 
  • 22:38 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 22:38 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 22:08 – На сообщение о своей поддержке кандидатуры Собчак Познер ответил анекдотом 
  • 22:08 – Астраханцы жалуются на желтую воду из крана 


В Баку изъяли оборудование «Радио Свобода»


При обыске в бакинском бюро «Радио Свобода», который начался утром 26 декабря, сотрудники прокуратуры изъяли оборудование и документы. Об этом сообщает Haqqin.az.
Обыск продолжается. Сотрудников, по данным радиостанции, вывели в конференц-зал. Ранее сообщалось, что им запретили пользоваться компьютерами. Телефоны и интернет в офисе были отключены.
По данным Генпрокуратуры Азербайджана, обыск проводится в рамках уголовного дела, расследуемого управлением по особо тяжким преступлениям. В ведомстве заявили, что это не связано с делом сотрудницы радиостанции Хадиджи Исмаиловой, которую обвиняют в доведении коллеги до самоубийства.
Хадиджа Исмаилова, как сообщалось ранее, была арестована в начале декабря. Ее обвинили в доведении до самоубийства бывшего корреспондента радиостанции Турала Мустафаева. Прокуратура утверждает, что Исмаилова находилась с Мустафаевым в близких отношениях, а затем, рассорившись с ним, стала преследовать его и угрожать распространением некоего компромата.
Сама Исмаилова, специализирующаяся на расследовательской журналистике, утверждает, что ее арестовали за разоблачение фактов коррупции.
26 декабря в суде Сабаильского района рассматривалось ходатайство журналистки об изменении меры пресечения. Суд отклонил просьбу, Исмаилова осталась под арестом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%