Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


В бакинском бюро «Радио Свобода» устроили обыск


Утром 26 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана пришли с обыском в бакинское бюро «Радио Свобода». Об этом сообщается на сайте радиостанции.
Сотрудникам бюро предъявили ордер. По данным Haqqin.az, обыск проводится в рамках уголовного дела, расследуемого управлением по особо тяжким преступлениям.
Сообщается, что в помещении радиостанции отключены внутренние телефоны и интернет. Сотрудникам не позволяют пользоваться компьютерами.
Haqqin.az отмечает, что сегодня в суде рассматривается уголовное дело в отношении журналистки азербайджанской службы «Радио Свобода» Хадиджи Исмаиловой. Связаны ли обыски с этим делом, не уточняется.
Хадиджа Исмаилова в начале декабря была арестована. Ее обвинили в доведении до самоубийства коллеги, бывшего корреспондента радиостанции Турала Мустафаева. Прокуратура утверждает, что Исмаилова находилась с Мустафаевым в близких отношениях, а затем, рассорившись с ним, стала преследовать его и угрожать распространением некоего компромата.
Сама Исмаилова, специализирующаяся на расследовательской журналистике, утверждает, что ее арестовали за разоблачение фактов коррупции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%