Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


Австрийским военным придется ходить пешком


Австрийская армия столкнулась с серьезными трудностями из-за резкого сокращения финансирования Вооруженных сил, сообщает The Local. По словам министра обороны Австрии Геральда Клюга (Gerald Klug), из-за секвестра бюджета армия фактически теряет свою жизнеспособность.
Так, в этом году на развитие оборонного сектора правительство Австрии не планирует выделять каких-либо дополнительных средств. Между тем из бюджета армии, который составляет чуть более 1,9 миллиарда евро, на жалование военным уходит 1,3 миллиарда.
Ведомство, проанализировав решение правительства, выяснило, что такими темпами армия лишится возможности закупать топливо для техники уже к осени этого года. В то же время парк автотехники на сегодняшний день и так уже резко сокращен. Например, военные одной из бригад вынуждены передвигаться исключительно пешком.
Австрийская военная авиация также оказалась под угрозой. На модернизацию правительственных вертолетов необходимо затратить от 50 до 80 миллионов евро, в противном случае к 2018 году будут прекращены ночные полеты, а к 2020-му — полеты вообще.
В австрийских Вооруженных силах служит около 40,5 тысяч человек. Призыву подлежат все мужчины, не достигшие 35-летнего возраста. Срок службы в армии — шесть месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%