Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Новости Сирии сегодня, 19 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 19.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 19.11.2016


Новости Сирии сегодня, 19 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 19.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 19.11.2016
Из Сирии нескончаемым потоком приходят неутешительные новости о боевых действиях. Вооруженные боевики, которые примыкают к различным террористическим группировкам, не готовы следовать перемирию и даже отказываются в моменты гуманитарных пауз покидать осажденные города. Таким образом, вырисовывается весьма плачевная обозримая перспектива.

Сирия 19 ноября, новости сегодня: обстановка в стране сейчас

Из последних уточненных новостей по Сирии следует, что несколько часов назад Сирийская арабская армия обнаружила существенное скопление боевиков-оппозиционеров в районе шоссе Дамаск - Эс-Сувейда. Опираясь на разведывательные данные, бойцы САА устроили засаду и позже уничтожили группу террористов, коих было примерно 15 человек.

Тем временем, правительственные войска вновь идут в наступательную операцию на позиции террористической группы "Фатх аш-Шам", что запрещена в России, базирующейся в районе Западной Гуты. Во время столкновения погибшими оказались несколько радикалов.

САА обстреляла опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районе Кабун провинции Дамаск. Также правительственные войска подвергли обстрелу из ракетных установок позиции ССА в в районе Хан аль-Ших.

Военые источники сообщают, что самолеты ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе города Шайфония в провинции Дамаск. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Международная коалиция под руководством США не принимает участия в наступлении турецкой армии и союзных ей боевиков ССА на сирийский город Аль-Баб, подконтрольный террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом 17 ноября в ходе видеоконференции с журналистами из Багдада сообщил представитель командования коалиционных сил полковник Джон Дорриан.

По его словам, наступление Турции и "сирийских повстанцев" является "независимым национальным решением [Турции]" и "не поддерживается авиаударами коалиции". Кроме того группа американского спецназа, находившаяся для поддержки турецких военных на севере провинции Алеппо отозвана. "Они не принимают участия в наступлении на Аль-Баб", - отметил он.

Отсутствие американской поддержки операции турецкой армии на севере Сирии не является результатом какого-либо конфликта между США и Турцией. "Что мы хотели бы делать, это продолжать работать с ними [турками], чтобы разработать план, по которому общие усилия [против ИГ] останутся сфокусированными", - заявил американский военачальник.

Отказ США осуществлять поддержку исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" в наступлении на Аль-Баб может быть результатом разногласий Соединённых Штатов и Турции по вопросу участия курдов в борьбе против ИГ. Курдские отряды YPG в настоящий момент играют ключевую роль в организованном Вашингтоном наступлении на Ракку. Невмешательство США в события западнее Евфрата подтверждает существование договорённости с Анкарой по этому поводу.

Последние новости Алеппо на сегодня, 19 ноября

Ситуация в Алеппо раз за разом приковывает повышенное внимание из-за тех преступных деяний, которые здесь осуществляют террористы. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевики в районе Хайдария в восточной части провинции Алеппо открыли огонь по мирным жителям, в результате чего погибли 17 человек, более 40 ранены.

Ранее сообщалось, что днем 17 ноября более 200 мирных жителей из восточного района Алеппо Сахур вышли на демонстрацию и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Террористы открыли огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе два подростка 13 и 15 лет.

Также Конашенков добавил, что радикалы в восточном Алеппо задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» волнений. Тем же вечером все они были расстреляны. Он также рассказал, что в восточной части провинции исламисты заминировали все подходы к пункту пропуска Бустан Аль-Каср.

Вместе с этим отмечается, что добровольческая бригада "Лива аль-Кудс" ведет тяжелые бои в бывшей промзоне Ауэйджа, выдавливая боевиков в район Баяддин.

Новости Сирии сейчас, 19.11.2016: обзор карты боевых действий

Из провинции Даръа приходит следующая информация по оперативным каналам: сирийская армия произвела несколько точечных ударов из ракетных установок по укрепленным районам боевиков, которые причисляют себя к оппозиционерам. Инцидент имел место быть в районе города Ядуда. В данный момент нет точных сведений о последствиях ударов.

Местные жители провинции Дейр аз-Зор сообщают, что террористы ИГ используют заминированные беспилотные летающие аппараты для атак опорных пунктов правительственных сил в провинции Дейр эз-Зор. Данные о пострадавших пока не поступали.

Ранним утром 18 ноября части сирийской армии, республиканской гвардии и иракской бригады "Харакат аль-Нуджаба" атаковали позиции боевиков исламистских группировок в районе Шейх Саид на юге Алеппо. Штурм юго-восточной окраины района начался после серии артиллерийских и авиаударов. Известно, что по Шейх Саиду работают исключительно армейская артиллерия и сирийские ВВС.

Бои на окраине Шейх Саида с восстановления блокады восточного Алеппо носят позиционный характер и начало активных наступательных действий может означать подготовку к общему наступлению, которое по заявлениям сирийского военного руководства еще не началось и ожидается в ближайшие дни.

Тем временем активизация правительственных сил заметна на всех направлениях. После крупной серии ударов российской авиации 17 ноября по северо-западным пригородам Алеппо позиции исламистов были атакованы сразу в Хрейтане, Анадане и Кафр-Хамре. О продвижении вперед сирийских правительственных сил здесь не сообщается, но уже вторые сутки интенсивно работает артиллерия и РСЗО.

На самом активном последние месяцы юго-западном направлении сирийская армия и ливанская "Хизбалла" пытаются овладеть районом Акраб. Накануне после контратаки террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" военным пришлось оставить большую его часть. В ночь на 18-е и сегодня утром бои шли на северо-восточной его окраине, по позициям боевиков в Акрабе наносит удары артиллерия.

Практически все источники отмечают концентрацию ударных группировок правительственных войск на всех ключевых направлениях в Алеппо. Сосредоточены крупные силы сирийского спецназа, республиканской гвардии, иракских добровольцев из "Харакат аль-Нуджаба" и ливанских военных из "Хизбаллы". Кроме того пятый день подряд идет переброска сил в район авиабазы Квейрес. Здесь явно формируется еще одна ударная группировка, нацеленная на Аль-Баб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%