Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Прокуратура Японии отказалась возбуждать дела против руководства АЭС «Фукусима-1»


Японская прокуратура не намерена возбуждать судебные дела против трех бывших руководителей крупнейшей энергетической компании страны TEPCO по обвинению в преступной халатности, которая привела к аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Ранее общественный Комитет по расследованию дел об уголовном преследовании постановил, что руководители TEPCO Сакаэ Муто, Ичиро Такекуро и экс-председатель ее совета директоров Цунэхиса Кацумату, должны быть преданы суду. Однако после этого, по данным японских СМИ, прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что это дело не имеет перспективы. При этом по закону общественный Комитет имеет право отклонить решение прокуратуры.
Троих руководителей обвиняют в том, что вопреки советам специалистов они не приняли должных мер по защите станции «Фукусима-1» от цунами. В результате 11 марта 2011 года она не выдержала удара волны, и на АЭС отключились системы электроснабжения и охлаждения, что привело к расплавлению ядерного топлива в трех реакторах. За этим последовали взрывы водорода и мощный выброс радиации в атмосферу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%