Авторизация
 
  • 14:54 – Макс Барских устроит в столице самое масштабное шоу в своей карьере 
  • 14:54 – Сценарист «Женщины в черном» приглашает украинцев на готический хоррор 
  • 14:54 – Эштон Катчер объяснил, почему скрывает своих детей 
  • 14:53 – Сальма Хайек пригрела кровожадного убийцу 


Пхеньян обвинил США и Южную Корею в попытке запятнать репутацию КНДР


Власти Северной Кореи заявили, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй. Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в газетах страны, сообщает ТАСС.
По мнению организации, резолюция по правам человека в КНДР был принята на сессии Генеральной ассамблеи ООН под давлением «враждебных сил» в лице США и Южной Кореи. В Пхеньяне это расценили как «провокацию и объявление войны». Комитет осудил администрацию Южной Кореи во главе с Пак Кын Хе, которая, по их словам, «в качестве марионетки поддерживает политику американской администрации», стремясь запятнать репутацию КНДР на международной арене.
Как подчеркнул представитель КМОК, Пхеньян «примет самые решительные контрмеры в ответ на объявленную стране войну в области прав человека». По его словам, южнокорейские власти «ожидает справедливое и беспощадное наказание».
Совет Безопасности ООН в понедельник, 22 декабря, провел заседание, посвященное проблеме прав человека в КНДР. Повестка была внесена по инициативе США, Великобритании, Франции, Южной Кореи и ряда других стран, Китай и Россия выступили против. Делегация КНДР бойкотировала встречу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%