Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Активистка Femen разделась в Ватикане после послания Папы Римского


Активистка украинского движения Femen разделась на площади Святого Петра в Ватикане после рождественского послания Папы Римского Франциска, а затем попыталась прорваться через ограждения к вертепу, установленному у рождественской ели, чтобы похитить фигуру младенца Иисуса Христа. Об этом сообщает в четверг, 26 декабря, Agence France-Presse.
Полуобнаженная девушка, на чьей груди черной краской была выведена надпись «Бог — женщина», смогла прорваться через ограждения к вертепу и схватила фигуру Иисуса, подняв ее над головой и начав скандировать лозунги. В этот момент ее задержали охранники Ватикана и передали в руки полиции.
Акция, как поясняется на странице Femen, была организована рамках антиклерикальной кампании «Избиение младенцев» в знак протеста против «многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию».
Хотя инцидент произошел значительно позже выступления Папы Римского, на площади Святого Петра в тот момент находилось много паломников.
Это не первая акция Femen, направленная против Католической церкви. 14 ноября несколько полуобнаженных девушек протестовали на площади Святого Петра в знак протеста против выступления Папы Римского Франциска в Европейском парламенте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%