Авторизация
 
  • 11:18 – Дарья Пынзарь хочет уехать на время в тёплые края 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 


Карабахские военные сообщили о столкновении с азербайджанским спецназом


В ночь на 25 декабря военнослужащие самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) помешали азербайджанским спецназовцам устроить диверсии в районе линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Такую информацию, как передает «Новости-Армения», распространило Министерство обороны НКР.
«Во время диверсионных действий противник использовал наступательное оружие различного калибра, в том числе ручные гранаты», — отмечается в сообщении ведомства. В чем конкретно заключалась цель этих действий, не уточняется.
По данным самопровозглашенной республики, карабахские военные вовремя зафиксировали продвижение спецназовцев, нанесли им потери и заставили отступить. С карабахской стороны, как отмечается, потерь нет.
Между тем Министерство обороны Азербайджана, как передает Trend, данную информацию не подтвердило. В ведомстве заявили, что азербайджанские военные не проводили каких-либо операций и не понесли потерь.
Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг на друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%