Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Сирия - Россия сегодня, последние новости 17 ноября: истребители "Адмирала Кузнецова" уничтожили десятки террористов


Сирия - Россия сегодня, последние новости 17 ноября: истребители "Адмирала Кузнецова" уничтожили десятки террористов
Ситуация в Сирии продолжает обсуждаться в контексте успешной военной операции, которую проводит уже несколько месяцев Россия. Пару дней назад отечественные военные активизировали свою деятельность по уничтожению террористов.

Несколько часов назад пришла информация о том, что российские истребители произвели целую серию вылетов в сирийской провинции Идлиб, где уничтоженными оказались десятки боевиков, а также внушительное количество их инфраструктуры. Некоторые здания они использовали для производства химического оружия, что вызывает отдельную тревогу в плане мирного населения страны.

Сирия - Россия: последние новости сегодня, 17.11.2016

В сирийской провинции Идлиб в результате массированных ударов палубных истребителей Су-33, относящихся к российским ВКС и входящим в состав авиационного крыла крейсера "Адмирал Кузнецов", были уничтожены десятки боевиков из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра". Соответствующие данные привел официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков.

Он отметил, что сразу по нескольким каналам разведки поступили оперативные сводки о том, что не менее 30 террористов были ликвидированы. Среди них выделяются следующие полевые командиры: Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха аль-Асфари.

Генерал российской армии подчеркнул, что аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов вооруженной группировки "Джебхат ан-Нусра", как в Алеппо, так и в Хаме. Вместе с этим именно этот главарь преступников организовывал очередное наступление боевиков на Алеппо, где не утихают боевые действия уже несколько месяцев.

Добавим в этой связи еще и то, что несколько дней назад российская корабельная группа приступила к масштабной операции по нанесению точечных ударов по террористам в сирийских провинциях Хомс и Идлиб. Примечательной особенностью этого стало то, что впервые в истории ВМФ РФ в боевых действиях принял участие большой авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%