Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Боевиков ИГ призвали гуманно обращаться с иорданским пилотом


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал боевиков «Исламского государства» (ИГ), захвативших пилота самолета ВС Иордании Моаза аль-Касасбеха (Moaz al-Kasasbeh), обращаться с ним гуманно. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря организации Стефана Дюжаррика.
«Пан Ги Мун призывает похитителей обращаться с пилотом в соответствии с нормами международного гуманитарного права», — заявил Дюжаррик. Он также отметил, что генсек «глубоко обеспокоен продолжающимся применением насилия по всей стране, в том числе использованием кассетных бомб в населенных пунктах». Пресс-секретарь подчеркнул, что неразборчивое использование такого оружия является нарушением международного права.
С просьбой освободить пленника к боевикам ИГ обратилась семья пилота. «Мы просим ИГ проявить милосердными и отпустить Моаза. Он просто солдат, который выполнял приказы. Он благочестивый человек, который всегда в полет берет с собой Коран», — цитирует CNN брата пленника Джавада аль-Касасбеха (Jawad al-Kasasbeh).
24 декабря боевики ИГ заявили, что им удалось сбить самолет ВС Иордании в сирийской провинции Ракка. По словам исламистов, пилот попал к ним в плен. Королевство подтвердило факт захвата своего военнослужащего.
Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции против ИГ, силы которой с августа наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.
Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15102-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%