Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Юрий Комиссаров: скончался ведущий актер Центрально театра Российской армии



В Центральном театре Российской армии – еще одна утрата, — пишет gazeta.kg. 11 ноября ушел из жизни народный артист Юрий Комиссаров, не доживший до 80-и лет совсем немного. И хотя 80 лет – не 100, но в своем возрасте Комиссаров играл и радовал публику чудесными ролями. Прощание с пройдет на Троекуровсовском кладбище.

Народный артист не стал актером кино, все его роли – театральные. Подмостки его знали с 1954 года. Татр несколько раз менял сове название в зависимости от эпохи, а Ю. Комиссаров по-прежнему служил в нем, несмотря на то, что за годы работы репертуар не раз существенно менялся. Начинал актер с роли юного суворовца в спектакле «Лётчики», но потом мог похвастаться серьезными, драматическими ролями в «Гамлете» и «На дне». НЕ меньше полюбились зрителю роли Вожеватова из «Бесприданницы», Халымова из «Сердца на камне», Фрязина из «Молвы» и многие друге.



Прощаться с Комиссаровым будут на Троекуровском кладбище 14 ноября в 12.00 согласно информации, данной пресс-центром театра. Поскольку театр Российской армии принадлежит к ведомству Минобороны, хоронят актеров, верно ему служивших, со всеми военными почестями. Театр уже выразил соболезнования родным и близким артиста.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%