Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Сбившего 13 человек во Франции водителя 150 раз клали в психушку


Водитель, сбивший во французском городе Дижон 13 пешеходов с криком «Аллах акбар», с 2001 года был госпитализирован 157 раз из-за проблем с психикой. Об этом рассказали в прокуратуре, отмечает Associated Press.
По данным ведомства, у 40-летнего подозреваемого целая история тяжелых психических заболеваний. Следователи также считают, что с террористами водитель никак не связан. Мужчина — сын иммигрантов из Северной Африки — признал свою вину. Действовал он в одиночку, религиозных мотивов у него не было.
В прокуратуре считают, что «Аллах акбар» он выкрикнул, чтобы подбодрить себя и решиться на нападение. Француз арестован. По состоянию на понедельник, 22 декабря, восемь пострадавших оставались в больницах.
Сам инцидент произошел в воскресенье. Мужчина наехал на пешеходов в пяти разных местах города. Его поймали спустя полчаса.
В субботу в коммуне Жуэ-ле-Тур в центральной части страны принявший ислам француз напал на полицейских с ножом, ранив двоих, и был убит. Он также, предположительно, выкрикнул «Аллах акбар». Власти считают, что связывать эти два преступления не стоит. Президент страны Франсуа Олланд призвал граждан не паниковать, передает Agence France-Presse.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%