Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


Президентом Туниса избран 88-летний бывший спикер парламента


88-летний Беджи Каид Эс-Себси (Beji Caid Essebsi), бывший спикером парламента при свергнутом президенте Бен Али, победил на президентских выборах в Тунисе. Об этом сообщает Reuters. Политик получил 55,68 процента голосов, а его соперник, действующий президент Монсеф Марзуки, — 44,32 процента.
Несмотря на то, что Эс-Себси позиционирует себя как технократ, его победа на выборах вызвала протесты в городе Хаммамет на юге страны. Протестующие недовольны тем, что он связан со свергнутым президентом.
По словам местного жителя, сотни представителей молодежи вышли на улицы, выкрикивая лозунг «Нет — старому режиму» и сжигая покрышки. «Полиция применила слезоточивый газ и арестовала нескольких молодых людей», — сказал он.
Другой очевидец сообщил, что протестующие пытались штурмовать полицейский участок, но отступили из-за слезоточивого газа.
Эс-Себси не согласен с теми, кто считает, что его победа означает возвращение старой гвардии в политику. По его мнению, страна нуждается в технократическом правление после трех лет власти исламистов.
В 2011 году в Тунисе прошли массовые демонстрации против власти президента Бен Али, правившего страной с 1987 года. Глава государства сбежал из страны. Смена власти в Тунисе стала катализатором «арабской весны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%