Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Бывшего помощника Ху Цзиньтао заподозрили в нарушении партийной дисциплины


В Китае начато расследование в отношении высокопоставленного партийного функционера Лин Цзихуа. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
Чиновника подозревают в «серьезном нарушении партийной дисциплины». Как правило, это означает, что в ближайшее время против него будет возбуждено дело по обвинению в коррупции. Лин Цзихуа занимает посты заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР и главы отдела Единого фронта ЦК КПК.
При прежнем лидере КНР Ху Цзиньтао Лин Цзихуа занимал пост главы канцелярии ЦК Компартии Китая и считался доверенным лицом главы государства. Однако в 2012 году карьера чиновника оборвалась: его сын Лин Гу, находившийся за рулем Ferrari 458 Spider стоимостью миллион долларов, попал в аварию в Пекине. 23-летний водитель погиб на месте, как и двое его пассажирок. В ходе расследования выяснилось, что Лин Гу находился за рулем без одежды, одна из его спутниц была раздела полностью, вторая частично. Вскоре после этого в популярной китайской соцсети «Вэйбо» был заблокирован поиск по словам «Ferrari» и «Лин Гу», а Лин Цзихуа был с понижением переведен на другую работу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%