Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Пакистанская газета сообщила о казни россиянина


Пакистанская газета Dawn сообщила о том, что гражданин России Ахлас Ахлак казнен. Вместе с ним были повешены еще трое человек. Всех их суд признал виновными в подготовке покушения на бывшего президента Первеза Мушаррафа.
Сообщается, что перед казнью власти усилили меры безопасности в городе Фейсалабад, где находится тюрьма, в которой смертный приговор был исполнен.
В беседе с ТАСС атташе российского диппредставительства в Пакистане Алексей Липеев сообщил, что пакистанские власти не уведомляли посольство о том, что приговор Ахлаку приведен в исполнение.
«В данный момент телефоны некоторых пакистанских сотрудников, которые два часа назад отвечали, молчат, с отцом Ахлака мы тоже пока связаться не можем», — рассказал РИА Новости консул РФ в Пакистане Евгений Фидчук.
Ранее 21 декабря российские дипломаты сообщили, что казнь Ахлака удалось отсрочить. В консульстве рассказали, что пакистанские власти согласились отложить исполнение приговора до 22 декабря. В этот день в страну должна прилететь мать заключенного Светлана Ахлак.
17 декабря власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь для лиц, осужденных за терроризм. Это произошло после нападения талибов на школу в Пешаваре, в результате чего погибли более 140 человек, большинство из них — учащиеся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%