Авторизация
 
  • 17:09 – Загадки космоса: НАСА показало уникальное фото поверхности Марса 
  • 17:09 – Китайцы замахнулись на российскую собственность: пострадает Абрамович 
  • 17:09 – Смертная казнь в США: Верховный суд Америки одобрил жесткое наказание в Арканзасе 
  • 16:52 – Мужская и женская дружба: в чем разница? 


Макфол осудил сотрудничество Facebook с Роскомнадзором

Макфол осудил сотрудничество Facebook с Роскомнадзором

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол назвал «ужасным прецедентом» факт сотрудничества Facebook с Роскомнадзором по закрытию доступа к странице сторонников Навального. На своей странице в воскресенье, 21 декабря, он призвал менеджмент соцсети немедленно исправить эту ошибку.
Выполнение требований Роскомнадзора может негативно сказаться на бизнес-имидже компании Facebook, уверен американец.
Роскомнадзор 20 декабря прекратил доступ российских пользователей к странице сторонников Навального в соцсети Facebook. Причина — призывы к несанкционированным массовым акциям, размещенные на ресурсе. На момент блокировки на страницу подписалось 12 тысяч пользователей. В одном из последних постов содержалась просьба поддержать оппозиционера при вынесении ему приговора 15 января.
В этот день в Замоскворецком суде Москвы ожидается оглашение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в мошенничестве. По версии следствия, братья похитили средства французской компании «Ив Роше» в размере почти 27 миллионов рублей и 4,4 миллионов рублей фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Обвинение требует дать Алексею Навальному 10 лет тюрьмы, его брату — 8 лет. Алексей Навальный уже имеет условный приговор по делу «Кировлеса» и находится под домашним арестом до февраля 2015 года.
Майкл Макфол был послом США в РФ с января 2012 по февраль 2014 года. Он не является профессиональным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень. До назначения послом в РФ служил специальным помощником Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров