Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


США предложили КНДР откупиться за кибератаку на Sony


Вашингтон готов принять от Северной Кореи компенсацию за хакерскую атаку на Sony Pictures Entertainment. Помощь в расследовании американским властям не нужна — они уверены в виновности КНДР. Об этом в субботу, 20 декабря, Reuters заявил представитель совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh).
«Если власти Северной Кореи хотят помочь, они могут признать свою вину и компенсировать ущерб, причиненный Sony этой атакой», — заявил он. «Как ясно дали понять в ФБР, мы уверены, что правительство КНДР ответственно за нее. Власти страны неоднократно отвергали свою ответственность за разрушительные и провокационные действия», — пояснил Строх.
В субботу Пхеньян предложил ФБР провести совместное расследование кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures. Ранее Вашингтон официально обвинил в случившемся Северную Корею. В Пхеньяне все обвинения отвергают и предупреждают о возможных последствиях клеветы.
Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что Вашингтон ответит на действия хакеров, устроивших атаку на Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав из проката фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Неизвестные хакеры атаковали кинокомпанию Sony Pictures в конце ноября. Во время утечки в открытый доступ попали несколько кинофильмов, еще не вышедших на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%