Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Чешские евреи выступили против визита Путина в Освенцим


Еврейская община Чехии выступила против решения президента страны Милоша Земана пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения концлагеря Освенцим, которые состоятся в январе 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg.
Община назвала визит Путина неуместным. Россия, как говорится в заявлении организации, «не уважает международные договоры, ведет себя агрессивно и использует власть, чтобы оккупировать территорию соседнего государства». Таким образом, участие Путина в мероприятиях не будет правильным, учитывая «нынешнюю политическую ситуацию», полагают в общине.
Милош Земан пригласил российского лидера Владимира Путина и глав государств других стран, сражавшихся с нацизмом, включая США, Францию и Великобританию, в середине ноября. Организацией памятных мероприятий в Праге занимаются ведущие еврейские организации.
Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку позиции России. Он отказался осудить присоединение Крыма к РФ и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.
Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. Лагерь просуществовал с 1940 по 1945 год. По официальным подсчетам, в нем были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%