Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


Племянница Кастро исключила возврат Кубы к капитализму


Потепление в отношениях между США и Кубой не означают возвращения Острова свободы к капиталистической системе. Об этом, как сообщает Associated Press, заявила Мариэла Кастро — дочь Рауля Кастро, племянница бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро.
«Если США считают, что эти изменения вернут Кубу назад, к капитализму, и вернуть ее к тому, чтобы рабски обслуживать интересы наиболее мощных финансовых групп в США, то они просто мечтатели», — сказала Кастро.
Вместе с тем дочь кубинского лидера одобрила решение Вашингтона ослабить санкции в отношении Гаваны. «Думаю, что нам это даст больше возможностей для того, чтобы развивать социальные проекты с тем, чтобы укреплять систему здравоохранения, образования, спорт, художественны и научные проекты, — то, где у нас было столько сложностей из-за блокады», — пояснила она.
В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы.
В пятницу Обама на своей итоговой пресс-конференции отметил, что вопрос о снятии кубинского эмбарго не может быть решен быстро. По словам американского президента, возможность организации его визита в Гавану или кубинского лидера — в Вашингтон на данном этапе не рассматривается. Он также подчеркнул, что США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе, на которой, по его словам, «все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%