Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров


Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что США ответят на угрозы хакеров, виновных в атаке на кинокомпанию Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает CNN.
Президент подчеркнул, что «какие-то диктаторы откуда бы то ни было» не могут вводить цензуру в США. Он заявил, что ответ последует «в том месте, в то время и таким образом, когда нам это удобно», иначе хакеры могут существенно навредить не только фильмам, но и всей экономике.
«Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я с симпатией отношусь к их обеспокоенности. Тем не менее, да, я считаю, они совершили ошибку», — сказал Обама. Кроме того, он добавил, что Sony следовало посоветоваться с правительством, прежде чем принимать подобное решение.
По его словам, у США «нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной».
В интернете 15 декабря появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этого кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма «Интервью». Российская премьера, запланированная на 29 января, также откладывается на неизвестный срок.
В свою очередь, миссия КНДР при ООН отрицает причастность Пхеньяна к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, парализовавшей работу внутренней сети кинокомпании и спровоцировавшей масштабную утечку данных ее сотрудников, в чем ФБР в пятницу, 19 декабря, официально обвинило Северную Корею.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%