Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Глава МИД Германии высказался против ужесточения антироссийских санкций


Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер выступил против ужесточения антироссийских санкций. Соответствующее заявление он сделал в интервью Der Spiegel.
По словам Штайнмайера, он обеспокоен сложившейся ситуацией. Министра пугает возможность дестабилизации обстановки в России, которая в конце концов ударит по самой Европе. «Если ситуация выйдет из-под контроля, это будет не в наших интересах», — заявил политик.
18 декабря президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий в случае необходимости ввести новые ограничительные меры в отношении России, но заявил, что пока не намерен использовать предоставляемые им полномочия.
В середине ноября канцлер Германии Ангела Меркель выступила против ослабления антироссийских санкций, потребовав от Москвы более активного участия в процессе урегулирования на востоке Украины. Канцлер сообщила, что она осознает вред от санкций для германской экономики, но не считает нужным от них отказываться.
В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%