Авторизация
 
  • 02:46 – Традиции народов мира: как в разных странах заботятся о новорожденных детях 
  • 01:58 – «Дьявольская» лягушка с Мадагаскара оказалась способна пожирать динозавров 
  • 01:57 – Учёные: Отдых перед телевизором со спиртным увеличивает риск воспалительных заболеваний 
  • 01:50 – На Комендантском проспекте полыхало здание 


Рейтинг Трампа и Клинтон на сегодня, 3 ноября 2016

Совсем немного времени остается до президентских выборов в США, что автоматически означает повышенный интерес американцев и жителей других стран к основным кандидатам на главный политический пост - Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Безусловно, эти два человека строят свою избирательную кампанию на абсолютно разных принципах, но добиться они хотят одного и того же - доверия со стороны избирателей.

Опрос газеты Los Angeles Times показал, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сравнялся в рейтинге со своим оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон в президентской гонке за 9 дней до выборов.

За Дональда Трампа готовы отдать голоса 46%, Хиллари Клинтон поддерживают 46,1%", — говорится на сайте газеты.

В новом опросе участвовали 3 тысячи 220 человек, отмечает издание, которое ведет мониторинг политических предпочтений американцев. Газета отмечает, что результаты опроса слишком равны, чтобы объявить о явном преимуществе одного из кандидатов. Телеканал Fox News отмечает, что недавнее возобновление расследования ФБР касательно электронной переписки экс-госсекретаря Клинтон окажет негативное воздействие на ее президентскую кампанию.

Газета Los Angeles Times базируется в штате Калифорния, который традиционно считается штатом сторонников Демократической партии.

Клинтон также впервые обогнала Трампа в негативном рейтинге.

Особенно Клинтон не нравится белокожим избирателям без образования, тогда как у Трампа низкий уровень поддержки среди цветного населения страны.

Негативный рейтинг кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон впервые за всю избирательную кампанию оказался выше, чем у её соперника — республиканца Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведённого телеканалом ABC и газетой Washington Post.

О неприятии Клинтон заявили 60 процентов респондентов, тогда как Трамп вызывает такую же реакцию у 58 процентов. Опрос проводился с 26 по 29 октября на фоне заявлений главы ФСБ Джеймса Коми о возобновлении расследования в отношении Клинтон. Отмечается, что особенно Хиллари не нравится белокожему населению США, не имеющему высшего образования.

У Трампа несколько иная ситуация — он непопулярен у цветного населения страны — лишь 22 процента опрошенных из этой категории высказались в его поддержку, тогда как о Клинтон положительно отозвались 59 процентов.

При этом Washington Post отмечает, что во время предвыборной кампании Трамп установил рекорд как самый непопулярный кандидат за всю историю проводимых опросов — в отдельные моменты его негативный рейтинг достигал 69 процентов.

Голосование на выборах президента США пройдет в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате. На втором, формальном этапе выборщики голосуют за президента. Общее число выборщиков – 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

Россия стала единственной страной в мире, в которой большинство населения поддерживает кандидатуру Трампа на посту главы США. За это, по результатам опроса, высказались 33% респондентов. За Хиллари Клинтон высказались 10% опрошенных. 57% россиян не высказали никаких предпочтений, и это самый большой показатель среди стран, где проводилось исследование.

Хиллари Клинтон, в свою очередь, активнее всего поддерживают в Финляндии (86%), Португалии (85%) и Швеции (82%). Самый низкий рейтинг кандидат в президенты США от Демократической партии показала в России. Еще 40% российских респондентов считают, что результаты американских выборов будут иметь сильное или очень сильное влияние на Россию. Похожие мнения также высказали жители Бангладеш (42%), Норвегии (46%), Словении (40%) и Таиланда (44%)


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%