Авторизация
 
  • 20:16 – Стало известно о масштабных ограничениях на дорогах Петербурга с 22 сентября 
  • 20:15 – «Вернем Крым и разместим миротворцев на Донбассе»: Порошенко рассказал о встрече с Трампом 
  • 20:13 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 19:55 – В Мончегорске пенсионер убил знакомого лопатой и спрятал тело в груде мусора 


Сирия 02.11.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 2 ноября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 2 ноября


Сирия 02.11.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 2 ноября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 2 ноября
Из Сирии нескончаемым потоком поступают неутешительные новости о продолжающихся боевых действиях, инициаторами которых зачастую выступают представители террористических организаций. В крупнейшем городе страны Алеппо самая тяжелая ситуация. Правительственные силы накануне получили заметное подкрепление, что должно позволить победить боевиков.

Новости Сирии сегодня, 2 ноября: ситуация в Алеппо, сводки

Накануне утром активизировалась бригада «Тигры» и ливанский отряд «Хезболла». Союзники атаковали исламистов на западных окраинах ЖК «3000» и в районе Дахая аль-Асад», вытеснив противника из данных территорий.

«Орлы пустыни» прибыли в селение Миньян вместе с российским танком Т-90. Данное вооружение было подарено РФ Сирии в 2015 году и уже успело поучаствовать в боях. Здесь сирийское подразделение, заручившись поддержкой «Хезболлы», атаковало позиции преступной группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Бои сопровождались взрывами мин, шумом от работы тяжелой артиллерии и ракетных установок.

По мнению военных экспертов, если в течение ближайших нескольких суток террористические организации не организую новое наступление, это будет означать, что они исчерпали свой боевой потенциал. Тогда они направят все свои силы на то, чтобы укрепить позиции в индустриальной зоне Миньяна, районе «1070» и Дахия аль-Асад.

Террористы в Алеппо вымогают у мирных граждан по 150 тысяч сирийских лир (300 долларов) за возможность покинуть город по гуманитарным коридорам. Требования распространяются боевиками на листовках и подписаны «Верховным военным советом Джейш-Аль-Фатх». Известно, что в состав этой группировки входят боевики запрещенной в Российской Федерации «Джабхат ан-Нусры».

Боевики написали, что руководство группировки осознает уровень страдания гражданского населения, поэтому после совещания мирным жителям в возрасте до 14 и старше 55 лет позволят выйти из города, если каждый из них заплатит сумму в размере 150 тысяч сирийских лир.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 02.11.2016

Террористы из "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) предпринимают попытку контратаковать подразделения правительственных войск возле города Ахтарин на севере провинции.

Период гуманитарной паузы, при которой ВКС РФ не атакуют позиции террористов с воздуха, продолжается уже 16 дней. Обсуждается заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, отметившего, что террористы пользуются гуманитарной паузой для перегруппировки и наращивания сил.
Известно также, что боевики используют дымовые машины, чтобы помешать дронам вычислять их местоположение.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районе деревень Аль-Тиба, Арак, Аль-Сухана и Хувайсис на востоке провинции.

В городе Абу-Кемаль террористы ИГ по подозрению в шпионаже казнили троих молодых людей. Сообщается также, что в провинции свирепствуют песчаные бури, есть пострадавшие.

Подразделения САА ведут артиллерийский обстрел позиций боевиков вблизи города Даръа.

Ситуация в Сирии сейчас: новости последних часов на 2 ноября 2016

По информации члена оппозиционного Сирийского демократического совета Ризана Хаду, военизированные формирования коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС, чьей костяк составляют курдские отряды) накануне, 1 ноября, отразили мощное наступление боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) к северу от Алеппо. По его словам, боевики в ходе наступления понесли большие потери.

Хаду отметил, что после атаки террористов позиции СДС подверглись массированному обстрелу турецкой артиллерии одновременно в нескольких районах. Оппозиция потеряла от двух до трех человек убитыми.

Следует обратить внимание на то, что по непроверенной информации, американские военные специалисты выводят из иракского Мосула боевиков «Исламского государства» и переправляют в район сирийского Алеппо. Наличие подобных сообщений объясняется резким обострением ситуации вокруг города.

По данным, предоставленным военными источниками, в окрестностях Ракки прозападное объединение вместе с союзниками приступили к реализации плана по изоляции. Главная цель - отрезать город от подконтрольного исламистам Мосула. Согласно подсчетам Пентагона, в иракской столице «Исламского государства» сейчас находится не более пяти тысяч джихадистов. В настоящий момент вокруг города работают силы коалиции, пытаясь воспрепятствовать передвижению преступников.

В воскресенье незаконные вооруженные формирования начали атаковать позиции Сирийской Арабской Армии в регионе Дераа. В наступлении участвовала террористическая организация «Джабхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) вместе с союзниками. Их общая численность не превышала двухсот человек.

Армейцы успешно отразили наступление. В результате им удалось ликвидировать три единицы БМП, пленить около пятнадцати и уничтожить более тридцати террористов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%