Авторизация
 
  • 16:35 – Ураган "Мария" привел к страшным разрушениям на Доминикане 
  • 16:33 – Павел Дуров угодил в громкий скандал из-за бывшего коллеги 
  • 16:32 – Стало известно, на сколько повысят пенсии по старости в 2018 году 
  • 16:26 – В Воронеже мужчина убил соседа из-за потопа в подвале 


Когда откроют Египет в 2016 году: последние новости для туристов сегодня, 2 ноября


Когда откроют Египет в 2016 году: последние новости для туристов сегодня, 2 ноября
Возобновление полетов из России в Египет продолжает оставаться актуальной темой среди тех россиян, которые привыкли отдыхать за границей в осенне-зимний период. Однако оптимистических известий по этой теме пока не наблюдается.

В частности, на сегодняшний день можно констатировать, что вряд ли до конца 2016 года египетское направление будет вновь доступно для отдыха россиян. Основная проблема заключается в том, что местные власти в тесном контакте со спецслужбами до конца не предприняли меры, которые обеспечили бы полную безопасность в аэропортах и в местах массового пребывания россиян на отдыхе в "стране пирамид". А это условие является ключевым для властей РФ в плане восстановления авиаполетов.

Власти РФ после анализа ситуации со стороны спецслужб приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Трагедия произошла 31 октября 2015 года и стала крупнейшей в истории российской авиации.

Прежде чем окончательно восстановить авиасообщение между Египтом и Россией, необходимо удостоверится в том, что туристы не подвергаются опасности. Эксперты отмечают, что до конца года возможно будет принято решение о возобновлении полетов. Для этого в Египет в очередной раз отправится группа специалистов из России, которые изучат ситуацию в регионе и составят отчет о текущем уровне безопасности в стране.

Закрытие авиасообщения с Египтом отрицательно сказалось на чартерных перевозчиках, которые потеряли огромную часть прибыли. Минтранс России поддержало идею обнуления НДС на внутренних авиалиниях, чтобы оказать поддержку отрасли. На данный момент НДС снижено до 10%.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что в целом отрасль показала удивительную живучесть. Тюрина подчеркнула, что, не смотря на закрытие таких популярных направлений как Египет и Турция, банкротств не было. Многие туроператоры переориентировались на внутренний туризм, переживающий в последнее время сильный подъем. Однако рынок чартерных авиаперевозок пока еще находится в кризисе, решить который может «открытие» Египта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%